Marcell Jacobs oro nei 100 metri piani ai campionati europei di Monaco 2022

MEDICINA ONLINE Marcell Jacobs oro nei 100 metri piani ai campionati europei di Monaco 2022Poco fa, intorno alle ore 22,20 l’italiano Marcell Jacobs, nonostante una condizione fisica non perfetta, è diventato campione europeo nei 100 metri piani nei campionati europei di atletica che si stanno svolgendo a Monaco di Baviera con il tempo di 9.95 secondi, davanti agli inglesi Zharnel Hughes e Jeremiah Azu.

È stata una stagione complicata e difficile, arrivare qui e vincere l’oro è sempre qualcosa di entusiasmante che mi dà molta fiducia. Non sono soddisfatto della gara, in semifinale ho corso meglio, in finale c’era la tensione e ho subito la partenza. Sono uscito bene poi fortunatamente e sono arrivato davanti.” le parole del campione in una intervista rilasciata alla Rai.

L’azzurro aveva fatto preoccupare gli appassionati di atletica perché si è presentato in finale con un’espressione preoccupata in volto ed un vistoso taping sul polpaccio: “Nel riscaldamento ho sentito bloccarsi il polpaccio, però ho chiuso gli occhi e ho fatto quello che volevo. Era una semplice contrattura e niente di più. Sono soddisfatto, anche se il tempo non mi piace moltissimo. Però la metà delle persone non credeva potessi arrivare qui, e invece ho vinto, a dimostrazione che se sto bene posso fare grandi cose”.

Marcell Jacobs diventa il quarto uomo della storia a vincere l’oro europeo dei 100 metri piani dopo quello olimpico. Alla faccia di chi lo criticava dal divano.

Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi essere aggiornato sui nostri nuovi post, metti like alla nostra pagina Facebook o unisciti al nostro gruppo Facebook o ancora seguici su Twitter, su Instagram, su YouTube, su LinkedIn, su Tumblr e su Pinterest, grazie!